Permalink

0

Knusperherzen mit Honig – Adventskalender

Wir backen Knusperherzen mit Honig

Heute backen wir süße Knusperherzen. Die herzförmigen Plätzchen mit Honig sind der Renner in Krippe und Kita und kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus.

Dafür braucht ihr folgende Zutaten

  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Öl
  • 100 g gehackte Nüsse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Vanille
  • Zimt
  • 1 unbehandelte Zitrone

Und so werden die Knusperherzen gemacht

  1. Vollkornmehl, Nüsse, Haferflocken, Salz und Honig in eine Schüssel geben
  2. Zitronenschale reiben und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone hinzugeben
  3. Mit Honig, Zimt und Vanille abschmecken und den Teig solange kneten, bis eine einheitliche Masse daraus geworden ist
  4. Ist der Teig zu trocken, noch Honig und Öl hinzufügen
  5. 30 Minuten ruhen lassen
  6. Ausrollen und Herzen ausstechen
  7. Ofen vorheizen und bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen

Lasst euch die Knusperherzen schmecken! Erzählt uns doch, wenn euch das Rezept gefallen hat!

Bis morgen…

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.